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Nuestro TOP 10 en CONSULTORÍA de CALIDAD & SEGURIDAD alimentaria

1      DIAGNÓSTICO GRATUITO de la situación de su negocio y un informe de valoración. Es importante saber en qué punto está su negocio en relación con la Calidad y Seguridad de los alimentos. 

2      ASESORAMIENTO EN MATERIA DE HIGIENE ALIMENTARIA

  • Legislación
  • Trazabilidad
  • Etiquetado
  • Aditivos
  • Alérgenos
  • Información al consumidor (cartelería de obligada exposición por la Autoridad Sanitaria y de Consumo).
  • Otros temas relacionados con la Calidad y Seguridad Alimentaria.

3      TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

  • Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) por la Consejería de Salud
  • Productos de Origen Animal y No Animal
  • Establecimientos minoristas (panaderías, pastelerías, carnicerías, etc.)
  • Establecimientos de restauración (cafeterías, restaurantes, establecimientos de venta de comida preparada, etc.)
  • Otros: Complementos alimenticios y productos alimenticios destinados a una alimentación especial.
  • Registro de Comerciantes y Actividades Comerciales de Andalucía por la Consejería de Turismo y Comercio.

4      ELABORACIÓN E IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL, según el Reglamento 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

  • Documento del Sistema de Autocontrol
  • Prerrequisitos Operativos de Higiene (PGH)
  • Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
  • Requisitos Simplificados de Higiene (RSH)

5      AUDITORÍAS HIGIO-SANITARIAS, ofreciendo a las empresas una visión objetiva sobre su funcionamiento que permite anticiparse a situaciones que puedan suponer un riesgo sanitario. Según el sector y actividad de la industria en cuestión, se adaptará la verificación de dicha auditoría.

6      CONTRASTACIÓN DE EQUIPOS DE FRÍO; para asegurar y acreditar el buen funcionamiento de los equipos de frío y mantenimiento de las temperaturas mínimas establecidas por la legislación vigente. 

7      VERIFICACIÓN de PCC’s (Punto Crítico de Control); para asegurar y acreditar que un determinado proceso considerado crítico tras el APPCC, queda controlado dentro de los límites legales establecidos.

  • Desinfección de vegetales
  • Compuestos polares en aceites de fritura
  • Relación Temperatura/Tiempo en determinados procesos
  • Otros

8      DISEÑO de: 

  • Planes de gestión de la trazabilidad para su control a través de programas informatizados.
  • Fichas técnicas de productos alimenticios.
  • Etiquetado para productos alimenticios envasados y no envasados.
  • Cartas/menús o documentos informativos con información sobre intolerancias y alérgenos en productos alimenticios no envasados.
  • Instalaciones higio-sanitarias, para garantizar la seguridad de sus productos; reduciendo así, costes de operación y mantenimiento.
  • Planos de sus instalaciones; en caso de que no cuente con ellos, para la elaboración de flujos sobre plano del Sistema de Autocontrol.

9      ASISTENCIA Y DEFENSA ANTE INSPECCIONES Y SUPERVISIONES DE CONTROL OFICIAL, por parte de los Agentes de la Autoridad Sanitaria competente. Así mismo, elaboramos e implantamos el Plan de Mejora derivado de la Supervisión de Control Oficial.

10   EXTERNALIZACIÓN del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria de su empresa/industria, actuando como responsable de dicho departamento. Con dicho servicio conseguirá: 

  • Especialización: garantía de que su empresa cuente con personal experto en el área de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Coste-Eficiencia mayor: su empresa no necesitará dedicar recursos internos a gestionar el Departamento de Calidad.