Image

Nuestro TOP 10 en CONSULTORÍA de CALIDAD & SEGURIDAD alimentaria

1      DIAGNÓSTICO GRATUITO de la situación de su negocio y un informe de valoración. Es importante saber en qué punto está su negocio en relación con la Calidad y Seguridad de los alimentos. 

2      ASESORAMIENTO EN MATERIA DE HIGIENE ALIMENTARIA

  • Legislación
  • Trazabilidad
  • Etiquetado
  • Aditivos
  • Alérgenos
  • Información al consumidor (cartelería de obligada exposición por la Autoridad Sanitaria y de Consumo).
  • Otros temas relacionados con la Calidad y Seguridad Alimentaria.

3      TRÁMITES ADMINISTRATIVOS

  • Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) por la Consejería de Salud
  • Productos de Origen Animal y No Animal
  • Establecimientos minoristas (panaderías, pastelerías, carnicerías, etc.)
  • Establecimientos de restauración (cafeterías, restaurantes, establecimientos de venta de comida preparada, etc.)
  • Otros: Complementos alimenticios y productos alimenticios destinados a una alimentación especial.
  • Registro de Comerciantes y Actividades Comerciales de Andalucía por la Consejería de Turismo y Comercio.

4      ELABORACIÓN E IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL, según el Reglamento 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

  • Documento del Sistema de Autocontrol
  • Prerrequisitos Operativos de Higiene (PGH)
  • Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
  • Requisitos Simplificados de Higiene (RSH)

5      AUDITORÍAS HIGIO-SANITARIAS, ofreciendo a las empresas una visión objetiva sobre su funcionamiento que permite anticiparse a situaciones que puedan suponer un riesgo sanitario. Según el sector y actividad de la industria en cuestión, se adaptará la verificación de dicha auditoría.

6      CONTRASTACIÓN DE EQUIPOS DE FRÍO; para asegurar y acreditar el buen funcionamiento de los equipos de frío y mantenimiento de las temperaturas mínimas establecidas por la legislación vigente. 

7      VERIFICACIÓN de PCC’s (Punto Crítico de Control); para asegurar y acreditar que un determinado proceso considerado crítico tras el APPCC, queda controlado dentro de los límites legales establecidos.

  • Desinfección de vegetales
  • Compuestos polares en aceites de fritura
  • Relación Temperatura/Tiempo en determinados procesos
  • Otros

8      DISEÑO de: 

  • Planes de gestión de la trazabilidad para su control a través de programas informatizados.
  • Fichas técnicas de productos alimenticios.
  • Etiquetado para productos alimenticios envasados y no envasados.
  • Cartas/menús o documentos informativos con información sobre intolerancias y alérgenos en productos alimenticios no envasados.
  • Instalaciones higio-sanitarias, para garantizar la seguridad de sus productos; reduciendo así, costes de operación y mantenimiento.
  • Planos de sus instalaciones; en caso de que no cuente con ellos, para la elaboración de flujos sobre plano del Sistema de Autocontrol.

9      ASISTENCIA Y DEFENSA ANTE INSPECCIONES Y SUPERVISIONES DE CONTROL OFICIAL, por parte de los Agentes de la Autoridad Sanitaria competente. Así mismo, elaboramos e implantamos el Plan de Mejora derivado de la Supervisión de Control Oficial.

10   EXTERNALIZACIÓN del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria de su empresa/industria, actuando como responsable de dicho departamento. Con dicho servicio conseguirá: 

  • Especialización: garantía de que su empresa cuente con personal experto en el área de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Coste-Eficiencia mayor: su empresa no necesitará dedicar recursos internos a gestionar el Departamento de Calidad.

We use cookies

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.