
FORMACIÓN de MANIPULADORES de ALIMENTOS
La normativa vigente en relación con los manipuladores de alimentos es el Reglamento 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, en el que se establece que los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar la formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral. Igualmente, los responsables del control y mantenimiento del Sistema de Autocontrol también deberán recibir una formación adecuada en lo relacionado con la aplicación de los principios del APPCC con vistas a cumplir con dos objetivos fundamentales; la mejora continua de los hábitos de los trabajadores mediante las Buenas Prácticas de Higiene y mantener a los trabajadores actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos y/o tecnológicos.
Ofrecemos los siguientes cursos de formación y reciclaje de la misma, para su empresa/industria adaptándolo a su sector y actividad:
- Industrias de elaboración de productos (queserías, cárnicas, heladerías, pastelerías…)
- Comidas preparadas (cátering, colegios, guarderías, residencias, hoteles…)
- Establecimientos minoristas (pescaderías, carnicerías-salchicherías, carnicerías-charcuterías, fruterías, supermercados…)
- Almacenamiento y distribución
- Implantación de Sistemas de Autocontrol en Industrias Alimentarias
- Alérgenos e Intolerancias
¿Cómo? ¿Dónde? ¿Cuándo?
Nuestros cursos pueden realizarse de forma presencial; en nuestras instalaciones, o bien; nos desplazamos a las suyas, cuando necesiten renovar o iniciar por primera vez su formación de manipulador de alimentos en cualquiera de los sectores y/o actividades arriba indicados.