
Nuestro TOP 10 en CONSULTORÍA de CALIDAD & SEGURIDAD alimentaria
1 DIAGNÓSTICO GRATUITO de la situación de su negocio y un informe de valoración. Es importante saber en qué punto está su negocio en relación con la Calidad y Seguridad de los alimentos.
2 ASESORAMIENTO EN MATERIA DE HIGIENE ALIMENTARIA
- Legislación
- Trazabilidad
- Etiquetado
- Aditivos
- Alérgenos
- Información al consumidor (cartelería de obligada exposición por la Autoridad Sanitaria y de Consumo).
- Otros temas relacionados con la Calidad y Seguridad Alimentaria.
3 TRÁMITES ADMINISTRATIVOS
- Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) por la Consejería de Salud
- Productos de Origen Animal y No Animal
- Establecimientos minoristas (panaderías, pastelerías, carnicerías, etc.)
- Establecimientos de restauración (cafeterías, restaurantes, establecimientos de venta de comida preparada, etc.)
- Otros: Complementos alimenticios y productos alimenticios destinados a una alimentación especial.
- Registro de Comerciantes y Actividades Comerciales de Andalucía por la Consejería de Turismo y Comercio.
4 ELABORACIÓN E IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL, según el Reglamento 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.
- Documento del Sistema de Autocontrol
- Prerrequisitos Operativos de Higiene (PGH)
- Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
- Requisitos Simplificados de Higiene (RSH)
5 AUDITORÍAS HIGIO-SANITARIAS, ofreciendo a las empresas una visión objetiva sobre su funcionamiento que permite anticiparse a situaciones que puedan suponer un riesgo sanitario. Según el sector y actividad de la industria en cuestión, se adaptará la verificación de dicha auditoría.
6 CONTRASTACIÓN DE EQUIPOS DE FRÍO; para asegurar y acreditar el buen funcionamiento de los equipos de frío y mantenimiento de las temperaturas mínimas establecidas por la legislación vigente.
7 VERIFICACIÓN de PCC’s (Punto Crítico de Control); para asegurar y acreditar que un determinado proceso considerado crítico tras el APPCC, queda controlado dentro de los límites legales establecidos.
- Desinfección de vegetales
- Compuestos polares en aceites de fritura
- Relación Temperatura/Tiempo en determinados procesos
- Otros
8 DISEÑO de:
- Planes de gestión de la trazabilidad para su control a través de programas informatizados.
- Fichas técnicas de productos alimenticios.
- Etiquetado para productos alimenticios envasados y no envasados.
- Cartas/menús o documentos informativos con información sobre intolerancias y alérgenos en productos alimenticios no envasados.
- Instalaciones higio-sanitarias, para garantizar la seguridad de sus productos; reduciendo así, costes de operación y mantenimiento.
- Planos de sus instalaciones; en caso de que no cuente con ellos, para la elaboración de flujos sobre plano del Sistema de Autocontrol.
9 ASISTENCIA Y DEFENSA ANTE INSPECCIONES Y SUPERVISIONES DE CONTROL OFICIAL, por parte de los Agentes de la Autoridad Sanitaria competente. Así mismo, elaboramos e implantamos el Plan de Mejora derivado de la Supervisión de Control Oficial.
10 EXTERNALIZACIÓN del Departamento de Calidad y Seguridad Alimentaria de su empresa/industria, actuando como responsable de dicho departamento. Con dicho servicio conseguirá:
- Especialización: garantía de que su empresa cuente con personal experto en el área de Calidad y Seguridad Alimentaria.
- Coste-Eficiencia mayor: su empresa no necesitará dedicar recursos internos a gestionar el Departamento de Calidad.